Смотреть мультик "Полигон" онлайн

Полигон Годы показа: 1977
Страна: СССР
Режиссёры: Анатолий Петров
Сценаристы:
Озвучка:

О мультфильме:

Анатолий Петров в 1977 году снял мультик «Полигон» по мотивам фантастического рассказа Севера Гансовского. Картина подымает антивоенную тему.

Один изобретатель придумал танк, который имеет возможность читать мысли противника. Свое изобретение мужчина демонстрирует комиссии. Ее возглавляет генерал, что руководил группой, где погиб сын изобретателя. Танк успешно прошел все испытания: от всех снарядов машина ловко уходила. Далее разработчик включил функцию «Атака», в это время комиссия отправилась на обед в хижину.

Генерал внес предложение сделать все боевые машины такими же умными. Руководитель жалуется на то, что стране пришлось покинуть колонии, потому отвлекает ученого от его грез. Изобретатель в своих мыслях был далеко в прошлом… Он вспоминал, как возвратился домой, и навстречу ему бежал его любимый сын. Он, играя, подбросил сына вверх, однако не смог поймать. Взрослый сын вдруг спускается в военной форме на парашюте, пулеметная очередь, и тот парашют разрывается…

Мужчина вернулся от грез к беседе и рассказал, как его родная кровинушка погибла в колониях. А затем ученый сказал, что раз комиссии понравилась игрушка, пусть они ней играют, сколько душа пожелает. Но не другими людьми. Ученый рассекретил принцип работы танка. Членам комиссии рассказал ученый, что танк и обороняется, и защищается одинаково. Машина читает мысли противника и наносит удар тем способом, который тот больше всего боится.

И тут члены комиссии осознают, что сейчас танк может выстрелить в них… В тот же момент танк взорвал хижину. Спастись удалось только одному полковнику. Он бежит к траншее, чтобы укрыться, но все равно боится, что оружие его настигнет. Чтобы танк его не видел, он стал бежать за ним, оставаясь в «слепой зоне».

Когда полковник полностью обессилел и морально, и физически, он стал перед машиной и закричал: «Давай, убивай меня!». Однако танк не стрелял, ведь военный его больше не боялся. Далее полковник стал перебирать все способы, которые могут его убить. Он понял, что боится оказаться под гусеницами танка. И смертельное оружие тут же его задавило.

Ученый был доволен, так как отомстил за смерть сына. Маленький ребенок, что жил в его воспоминаниях, испугался танка. Уплывая с острова, изобретатель погибает от снаряда, выпущенного собственным изобретением…

Прошло время… Дети, что проживают на острове, совершенно не боятся танка. Племя радостно играет на его корпусе. К острову прибыло судно. Капитан дает команду – зачистить и уничтожить все, что осталось на полигоне. По острову должны были пустить ракеты, но танк уничтожил пусковую установку корабля…

Кадры:
Смотреть видео:



Ниже предоставлены ссылки на этот мультфильм! Поделись с друзьями!
Прямая ссылка:
HTML ссылка:
Ccылка для форума (ВВ):

Комментарии

Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Сколько будет 6+6?

Категории
Многосерийные мультики
Советуем посмотреть